КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

НИТЯМИ - ТРЕДЛИФТИНГ

«КРАСОТА ЭТО- ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ – ЭТО КРАСОТА»

 

                                          «ВСЕ МЕНЯЕТСЯ – ЛУЧШЕЕ  ОСТАЕТСЯ»

                                                                                                   реклама на пачке  чая

                                                                         «ВСЕ МЕНЯЕТСЯ – КРАСОТА  ОСТАЕТСЯ»

                                                                                                            космед

                         «КАЖДЫЙ НАШ ПАЦИЕНТ –  БОЛЬШОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

                                                                                                               kosmed

                                              « …КРАСОТА ЕСТЬ МЕСТО , ГДЕ ГЛАЗ ОТДЫХАЕТ.» 

                                                                И. Бродский « Набережная  неисцелимых»

1. О ТРЕДЛИФТИНГЕ

В современном мире возросли требования к внешности женщин. Сохранить свою молодость и красоту как можно дольше хочется каждой из них. Косметология не стоит на месте и на данный момент может предложить огромное количество процедур, начиная от простых уходовых процедур и заканчивая довольно серьезными хирургическими вмешательствами.
Но, ритм современной жизни диктует требование однократных косметических процедур без долгого периода реабилитации и социальной изоляции. В последнее время все большую популярность набирают способы нитевой подтяжки лица - тредлифтинг. На сегодняшний день эти методики по качеству и эффективности вполне сравнимы с пластическими операциями. 
Нитевое армирование позволяет получить желаемый и достаточно продолжительный эффект омоложения без применения скальпеля, а следовательно, без долгого периода реабилитации и возможных травматических осложнений. Ведущие специалисты мира признали нитевое армирование и лифтинг достойной альтернативой скальпелю пластического хирурга.
Хотя «неинвазивный лифтинг лица» остается мечтой, а описанные методы не заменяют хирургического  лифтинга, клинически эффективная подтяжка кожи тредлифтингом при помощи нитей стала реальностью.  
Так же, как и в случаях со многими новыми разработками, реклама обогнала реальность.
К сожалению, и современная терминология сбивает с толку и вводит в заблуждение.
Об инновационной технике говорят много, но суть процедуры мало кому понятна. Далее мы разберемся с терминологией и понятиями.
Данная методика, называется тредлифтингом (от англ. тhread – нить, lifting – подтяжка). Другими словами, тредлифтинг – подтяжка мягких тканей лица с помощью нитей. Термин тредлифтинг имеет еще одно определение – биоармирование лица. Таким образом, тредлифтинг – это инъекционная процедура биоармирования мягких тканей лица, опустившихся в силу возрастных факторов и гравитационного птоза.
Современная история тредлифтинга началась в 1956 году, когда хирург J.H. Alkamo впервые использовал нити с насечками в пластической операции.
В 1990 г. в США хирург Greg Ruff усовершенствовал технологию тредлифтинга,  которая  в 2004 году  была одобрена  агенством FDA (Food and Drug Administration), и представляет собой введение полипропиленовых нерезорбируемых нитей с тонкими насечками в подкожно - жировой слой лица.
В  России  хирург M. A. Cуламанидзе  в 1996 г. разработал нити   Aptos   (от anti- ­ptosis -против птоза) для коррекции инволюционных изменений лица и тела.
Гладкие нити исторически появились позже нитей с насечками.
Более 20 лет назад для тредлифтинга  активно использовались золотые и платиновые нити. Первая имплантация в Эстонии золотых нитей была проведена в нашей клинике в 1998 году (было произведено 36).
Надо отметить, что эффект действительно наблюдался, но из-за гладкой структуры золотых нитей, лифтинг тканей быстро исчезал. Сейчас ученые изобрели рассасывающие нити с насечками, которые позволяют корректировать упругость  и осуществлять длительный лифтинг мягких тканей лица.
Метод биоармирования с использованием  нитей из полидиоксанона (ПДО), появились недавно. Он был разработан в Южной Корее в 2010 году и быстро получил широкое распространение в странах Юго-Восточной Азии, Европы и  Америки.
2 . КЛАССИФИКАЦИЯ НИТЕЙ

Нитевые технологии эстетической коррекции сегодня чрезвычайно популярны. Существующие на данный момент нитевые продукты делят на две категории:

1. Гладкие нити , их чаще называют мезонити, используют для процедуры биоармирования ( укрепления ) тканей кожи лица и тела;

2. Нити с насечками используют для процедуры истинного тредлифтинга.

Гладкие нити исторически появились позже нитей с насечками. Гладкие мезонити принципиально отличаютсч от нитей с насечками по механизму действия. Мезонити не способны существенно изменить положение тканей ( т.е. достичь истинного лифтинга). Нити с насечками прочно фиксируются в подкожной ткани и осуществляют более выраженный лифтинг.   
По времени пребывания в тканях нити делятся на:

-нерассасывающиеся
-рассасывающиеся
-комбинированные
Нерассасывающиеся нити остаются под кожей навсегда, чаще всего их производят из полипропилена. Используют как хирургический шовный материал. В эту же группу относят золотые, платиновые, тефлоновые нити.
Эффект лифтинга на основе полипропиленовых нитей длится 3-4 года.
Рассасывающиеся нити – шовный материал, давно употребляемый в хирургии для сшивания краев внутренних тканей и органов. Производят эти нити из капролака, полидиоксанона, полимолочной кислоты.
Эффект от проведенного биоармирования сохраняется в течение 18-24 мес. В косметологии используются только рассасывающие нити.
Конструктивно нити состоят из 2 частей: нити и гибкой иглы-проводника или канюли, имеющие различную длину – 90, 60, 40, 25 мм. и толщиной от 0,4 до 1 мм.
По конфигурации гладкие нити (мезонити) могут быть в виде  Spring (пружинка)  Scrw косички, торнадо и т.д. Нити с насечками  бывают с 1 или  2 – х направленными, в виде шипов, якорей ( Ancor ), когов, 3Д, 4 Д и т.д. сама нить имеет большую длину и толщину, чем мезонить, поэтому длительность рассасывания нити больше.
Во многом выбор нитей и методики их установки зависит от того, какую и насколько выраженную проблему необходимо решить на различных участках лица и тела.
Для создания максимально выраженного лифтинга лучше применение нитей с насечками.
Для создания каркаса – армирования и замедления процессов опущения тканей, хорошо подходят мезонити. Только грамотный специалист сможет подобрать правильно необходимую нить для своего клиента. В нашей клинике для тредлифтинга и биоармирования применяются высококачественные, сертифицированные в Евросоюзе имеющие сертификат СЕ мезонити Lead Fine Lift  корейского производства, Aptos (Россия - Германия). Признанием в профессиональной среде и успехом у пациентов продукты Lead Fine Lift аncor(якорь) обязаны своей уникальной форме и не менее уникальному составу. Микронасечки по всей длине нитей надёжно удерживают их в месте установки, предохраняя от смещения и миграции в мягких тканях.
3 . МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ НИТЕЙ 

Принцип работы мезонити основан на активации образования соединительной ткани вокруг нити новыми волокнами коллагена и эластина. Нити, находясь в коже, обрастают новыми колллагеновыми волокнами, формируют каркас, который подтягивает мягкие ткани лица. Эффект от процедуры держится до 2 лет .
Клинически заметная подтяжка кожи обусловлена немедленными и отсроченными эффектами.
Улучшения заметны сразу после процедуры, но основной результат проявляется через 2-3 нед,  в течении которых происходят процессы неоколлагеногенеза, медленное нарастание качественных характеристик кожи (её уплотнение) и окончательная подтяжка тканей.
При желании процедуру можно неоднократно повторять, усиливая и поддерживая достигнутые результат.
Имплантированные нити после введения в ткани в зависимости от толщины полностью рассасываются  через 180-240 дней, подвергаясь биодеградации путём гидролиза, распадаясь на известные метаболиты: углекислый газ и воду.
После биодеградации нитей наблюдается „последствие“, связанное со структурными перестройками в ткани: лёгкое уплотнение соединительной ткани – биоармирование, которое и продолжает нести „каркасную“ функцию в течение 18-24 мес.  После этого процедура может быть проведена снова.
Все рассасывающиеся нити, гладкие или с насечками изготовливаются из полидиоксанона, капролактана или полимолочной кислоты, абсолютно совместимых с организмом человека, при их использовании практически не бывает аллергических реакций, и даже минимальный риск для здоровья полностью исключен. Эти нити  хорошо известны хирургам всего мира, в качестве  биологически инертного шовного материалов уже более 20 лет. Нити совершенно безопасны для организма человека и обеспечивают предсказуемый и продолжительный результат.
Рассасывающие (биодеградируемые) нити 2 видов: гладкие и с насечками, выбор зависит от того, какую и насколько выраженную проблему необходимо решить у пациента.
Например, для создания каркаса – армирования и замедления процессов опущения тканей, хорошо подходят мезонити;
Для  максимально выраженного лифтинга лучше применение нитей с насечками. Нити с насечками прочно фиксируются в подкожной ткани и осуществляют более выраженный лифтинг.
Сама нить имеет большую длину и толще, чем мезонить, длительность рассасывания нити больше, чем у мезонити.
В зависимости от задачи и возраста пациента используются рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити. В косметологии используются только рассасывающие нити. Нерассасывающиеся нити остаются под кожей навсегда, чаще всего их производят из полипропилена (хирургический шовный материал). Эффект лифтинга на основе полипропиленовых нитей длится 4-5 лет.
Еще одним важным свойством мезонитей является способность  стойко расслаблять мимические мышцы, находящиеся в гипертонусе, то есть оказывать эффект ботокса.
Прежде чем провести процедуру тредлифтинга, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом во избежание осложнений. У процедуры есть противопоказания. А также необходимо узнать, как будут проводить процедуру, какие нити используют при армировании и какого эффекта стоит ожидать.
4. ПОКАЗАНИЯ К ТРЕДЛИФТИНГУ

В целом совпадают с показаниями для инъекции филлеров, однако какие-то эффекты, в частности лифтинг, при использовании нитей будут более выраженными, другие же например увеличение объёма тканей, напротив, менее заметными. Наличие противопоказаний и нежелание по проведению глубокой пластической операции фейслифтинга является основным показаниями к тредлифтингу. Методы тредлифтинга доказали свою результативность в контурной пластике мягких тканей лица и тела.
Процедура тредлифтинга показана во всех случаях возрастного увядания.
1. Складки кожи и морщины на лице:

- горизонтальные морщины лба и  межбровья (переносицы)
- вертикальные складки лба- «линии сна»
- опущение области бровей
- вертикальные складки в области межбровья
- морщины в области глаз -« гусиные лапки»
- носослёзная и пальпебро-малярная борозды
- морщины перед ушной раковиной
- исправление формы и подъем кончика носа коррекция формы носа
-  носогубные складки
- морщины вокруг губ - «кисетные»
- придание губам четкого контура;
- опущение и складки уголков рта - морщины «марионетки»
- опущение (птоз) щек – «брыли», «второй подбородок»
- деформация и нарушения овала лица «линия Нифертити»
- дряблость и морщинистость, потеря эластичности и тонуса кожи щек, шеи и области декольте
- лечение выпадения волос ( алопеция)
               
5. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ ТРЕДЛИФТИНГА.

Спектр противопоказаний к процедуре практически не отличается от такового  при проведении контурной пластики дермальными филлерами.

  1. Острые инфекционные заболевания
  2. Воспаление или повреждение кожи в зоне введения нитей
  3. Острые и хронические заболевания, их обострения
  4. Прием антикоагулянтов - препаратов, разжижающих кровь
  5. Сахарный диабет.
  6. Перманентные филлеры в зоне предполагаемого введения нитей
  7. Онкологические заболевания
  8. Нарушения свёртываемости крови
  9. Системные аутоимунные заболевания
10. Беременность и лактация
11. Несовершеннолетний возраст
12. Завышенные ожидания пациента
13. Психические расстройства

При отсутствии противопоказаний на врачебной консультации, пациент подписывает информированное добровольное согласие на процедуру.
6. ПРОЦЕДУРА ТРЕДЛИФТИНГА.
                         
Процедура постановки гладких нитей относительно проста и заключается в подкожном проведении иглы на всю длину по намеченной траектории. На обратном пути иглы нить легко отделяется от нее и остается под кожей. Лицо как бы «прошивается» нитями, создавая своеобразный каркас, который будет фиксировать проблемные участки кожи лица и тела. Контурная пластика лица гладкими  нитями - процедура тредлифтинга или биоармирование малотравматична, максимально деликатна, легко переносится и анестезия в основном не требуется, но почти все пациенты боятся уколов. По желанию пациента разумное обезболивание кожи с помощью кремов с анестетиком или инфильтрационной анестезии позволяет достаточно комфортно перенести процедуру.

Этапы процедуры тредлифтинга нитями с насечками отличаются от технологии постановки гладких нитей: после их введения проводится натяжение и фиксация. Основные правила тредлифтинга гладкими нитями:
Чем больше нитей установлено, тем крепче и лучше каркас. Но очень многое зависит от того, насколько хорошо организм будет формировать эту соединительную ткань. Для определения методики, наиболее подходящей в Вашем случае, необходимо обратиться на консультацию к врачу косметологу.

Лучше работать не с отдельными зонами, а со всем лицом:
- угол нижней челюсти, морщины „марионетки“, кисетные морщины
- межбровье, латеральные участки лба, виски
- периорбитальная зона
1. Для достижения максимального эффекта необходимо инъецировать достаточное количество нитей:
нижняя треть лица - 45 - 60 мезонитей;
верхняя треть лица - 20 - 30 мезонитей, периорбитальная область - 20 мезонитей.
2. Желательно повторить тредлифтинг в 2-3 сеанса. В этом случае число игл, устанавливаемых в одном сеансе, меньше, а результат сохранится не менее 2 лет
В среднем, процедура биоармирования лица гладкими нитями занимает около 30-40 минут, продолжительность процедуры тредлифтинга нитями с насечками 
60-90 минут и зависит от количества используемых нитей.
Процедура тредлифтинга  проводится амбулаторно в условиях медицинского процедурного кабинета.

Первоначальные улучшения видны в тот же день. Окончательный эффект проявляется в течение 2-3 недель после проведения процедуры. В зависимости от
исходного состояния проблемных участков лица и тела, процедуру рекомендуется повторить 2-3 раза.
Сохранение полученного результата составляет в среднем 18-24 месяца, но может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.
Методика тредлифтинга успешно сочетается и приветствуется с мезотерапией, биоревитализацией, контурной инъекционной пластикой филлерами,
ботулинотерапией и также с аппаратными методиками.

7. РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ТРЕДЛИФТИНГА.

 

Клинический результат имплантации нитей виден сразу и  после процедуры пациент может вести привычный образ жизни. В течение до 3-4 недель  он 

усиливается за счёт восстановления эластичности и упругости кожи. Поэтому в реабилитационный период после процедуры следует соблюдать 

несложную постпроцедурную программу:

 

1. Локальное охлаждение кожи  сразу после процедуры.

2. Рекомендуется дома обрабатывать места проколов кожи спиртовым раствором.

3. Осмотр на 3 и 14 день 

4. Ограничение механического воздействия и  мимических движений -14 дней

5. Ограничение термического воздействия -14 дней

6. В течение 5-7 сут. следует  носить фиксирующую повязку, а на протяжении последующих 10-14 нед. оставлять её только на ночь. Спать стараться  на спине.

7. В течение недели ограничить активную спортивную деятельность

8. Проводить какие-либо манипуляции( массаж лица , аппаратные процедуры) после  тредлифтинга,    лучше не ранее чем через 2-3 нед.           

8.ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ОСЛОЖНЕНИЯ.

 

Процедура тредлифтинга не вызывает таких осложнений на нити,  как отторжение и аллергические реакции, являются абсолютно биосовместимыми

с человеческим организмом. Но при любом инвазивном методе происходит нарушении целостности кожи и могут случится незначительные побочные

эффекты. Исключением не является и метод тредлифтинга, они классические :

 

- микрогематомы (экхимозы) или гематомы (синяки) и умеренная отечность, они исчезают через 3-7  дней

- в течение нескольких дней могут после процедуры пациент может испытывать некоторая болезненность в местах вколов игл  или незначительное

покалывание при активных мимических движениях.

 

Специфические побочные эффекты от тредлифтинга могут быть :

- контурирование нитей

- втяжения, складки

- асимметрия

- выход кончика нити

- воспаление

 

Большинство побочных эффектов проходят самостоятельно в течении 2-3 недель, другие требуют назначения симптоматического лечения или извлечения нити.

Осложнения крайне редки и вызваны чаще всего непредсказуемой реакцией организма или нарушением техники проведения процедуры и в неверном выборе

нитей. Поэтому будьте бдительны в выборе специалиста и эстетической клиники.

 

На данный момент нити одна из лучших в мире альтернатив хирургической подтяжки лица.

 

NARVA  MNT. 7  TALLINN 10124  
+ 372 55 93 4441  +372 6530700        info@kosmed.ee