ЛЕЧЕНИЕ ШРАМОВ И ЗАЖИВЛЕНИЯ РАН
   Главным фактором, влияющим на окончательный вид шрама, является напряжение краев раны в ходе заживления. Иммобилизация раны – основной терапевтический принцип лечения в пластической хирургии. Тем не менее, хирургические методы иммобилизации могут только уменьшить, но не устранить данное напряжение.

Хирургические манипуляции или пластические операции, проводимые на лице, можно сочетать с инъекциями ботулотоксина в послеоперационном периоде, что позволит уменьшить мышечную активность в области хирургической раны или травматического повреждения и добиться менее заметного косметического рубца.

Инъекции ботулотоксина непосредственно в мышцы, подлежащие или окружающие рану, облегчают заживление и улучшают результат с эстетической точки зрения. Благоприятный эффект здесь связан с уменьшением напряжения и сокращением движения вокруг разреза или участка раны вследствие иммобилизации.

Ботулинотерапия особенно полезна при лечении шрамов, вызванных травмой или оперативным вмешательством, в областях с высокой подвижностью: лоб, межбровье, губы, подбородок, шея и т.д.
NARVA  MNT. 7  TALLINN 10124    + 372 55 93 4441    +372 6530700        info@kosmed.ee