ОБЪЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЦА
   Характерными признаками молодого лица, является упругая кожа, мягкие, округлые контуры с красивыми очертаниями скуловой зоны, хорошо очерченная линия нижней челюсти и оптическое доминирование средней трети лица. С годами лицо претерпевает радикальные метаморфозы. Инволюция жировой и соединительной ткани, а также следующая из этого потеря объема относятся к начальным видимым признакам старения. Пропорции контуров лица с годами изменяются, и объем мягких тканей уменьшается. Под действием силы тяжести начинается гравитационный птоз тканей - щеки опускаются вниз, подбородок теряет упругость, линия скул начинает провисать, брови опускаются и лицо расширяется книзу, лицо теряет свою четкость контуров.

Жировая ткань составляет основу контуров лица. Утрата жировых подушек в скуловой и щёчной области приводят к картине измождённого и «воскового» лица, (как после хирургической подтяжки, лица.) Однако отчаиваться не стоит. Вернуть четкий овал лица, поднять опустившиеся щеки и достичь идеального треугольника красоты, заключающегося в четкости контуров подбородка и подтянутых скул, помогут безоперационные методики объемного моделирования лица.
Во многих случаях впалые участки под скулами и в области щёк лучше корректируются  посредством филлеров-наполнителей, чем хирургическими методами, их можно предложить пациентам, которые не хотят подвергаться хирургическим процедурам. Протвопоказания к данной процедуре, ничем не отличаются от обычных противопоказаний для других  процедур контурной инъекционной пластике. На сегодняшний день существует ряд препаратов, эффективно решающих данную задачу.

К ним относятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, такие как Radiant (Dr.Korman Laboratoiries Ltd.) X-HA Voluma (Filorga), Juvederm Voluma (Allergan) препарат, в основу которого входят микросферы гидроксиапатита кальция Radiesse (Merz.) Sculptra L полимолочная  кислота (Galderma). В среднем для коррекции объёма лица в каждую его половину необходимо вводить 1-3 мл филлера; при потере объёма средней степени выраженности рекомендуется вводить по 2 мл препарата  на каждой половине лица.
После процедуры в течении суток избегать употребления алкоголя, в течении двух недель не посещать сауну, избегать сильнодействующих косметимческих процедур и массажа. Действие процедуры сохраняется в течение 14-24 месяцев в зависимости от вида выбранного препарата, индивидуальных особенностей организма, стиля жизни и типа кожи. Осложнения случаются редко, при нарушении техники выполнения инъекций, по причине малого опыта (низкой профессиональной подготовки) врача. Побочные эффекты проявляются классическим образом:
отечность, синяки, микрогематомы в местах вколов. Они проходят в течение нескольких  часов или дней, не влияя существенно на эстетический результат и состояние пациента.
Во избежание осложнений будьте внимательны в выборе эстетической клиники и специалиста.
Кроме дермальных филеров существует методика безоперационного лифтинга с использованием нитей - тредлифтинг, которая позволяет, как улучшить овал лица, так и скорректировать область бровей и скуловую область, вернуть на «место» ткани, подвергшиеся гравитационному птозу. Кроме того, методики объемного моделирования лица могут сочетаться с использованием более мягких дермальных филеров, биоревитализантов и ботулотокстина и естественным образом дополнять друг друга.

В связи с широким выбором возможностей по эстетическому моделированию лица, каждому из пациентов на врачебной консультации можно подобрать оптимальный метод, исходя из его индивидуальных особенностей. При правильном и искусном применении описанные техники омоложения могут использоваться как в отдельности, так и в комбинации, чтобы улучшить внешний вид пациента и отвести «часы старения» на 5 или 10 лет назад.
NARVA  MNT. 7  TALLINN 10124    + 372 55 93 4441    +372 6530700        info@kosmed.ee