КОРРЕКЦИЯ МЕЖБРОВНЫХ
ВЕРТИКАЛЬНЫХ МОРЩИН

               «Хмурость – враг успеха»

С помощью мимических мышц мы выражаем, прежде всего, критическое отношение к чему-либо, гнев или задумчивость. Проявление этих эмоций и чувств происходит через «игру» бровями. Так называемые «морщины гнева» и «морщины хмурости» – это самый известный и наиболее выразительный мимический компонент человеческого лица.
Выраженные вертикальные морщины свидетельствуют о личной истории с преобладанием негативного эмоционального фона, отрицательных эмоций, гнева. Со временем выражение лица становится озабоченным, неприветливым и недовольным, причем уже независимо от истинного настроения индивидуума.
Глубокие «морщины гнева» у человека часто побуждают его родных, друзей или коллег интересоваться, почему он «такой сердитый». В некоторых случаях поперечные складки между бровями украшают  мужчин, но беспокоят женщин, которым свойственно желать более мягкие черты.

Разглаживание вертикальных морщин межбровья способствует формированию спокойного, безмятежного вида,  позитивному настроению. Любопытно, что наши  пациенты сообщают, что после разглаживания этих мимических морщин, они чувствуют себя более счастливыми, то есть действует механизм обратной  связи окружающих  на радостное настроение.
Особенности терапии.
Обычный диапазон дозировок: от 15 до 20 единиц ботулотоксина. Мужчины нуждаются в более высоких дозах, что связано с влиянием тестостерона на размер и силу мышц. Стартовая доза для мужчин составляет 30 единиц, однако для некоторых пациентов она может достигать до 50 единиц ! Если морщины динамические или неглубокие, то однократный сеанс инъекций ботулотоксина приведет к разглаживанию вертикальных межбровных морщин. При глубоких статических
горизонтальных и вертикальных морщинах в межбровном промежутке («морщины гнева») желаемого результата удается достичь только после нескольких сеансов ботулинотерапии. Повторяющиеся сеансы  коррекции морщин межбровья каждые 3-4 месяца на протяжении 1-2 лет способствуют полному разглаживанию морщин и, таким образом, приводят к развитию длительного терапевтического эффекта. Пациент не только может «разучиться» двигать бровями, но и продлит интервал между инъекциями. Помимо разглаживания морщин, в результате длительного действия ботулотоксина проявляются и другие положительные его эффекты: улучшается общий вид и качество кожи в области коррекции.
Для исправления очень глубоких статических морщин стоит рассмотреть возможность комбинированного лечения: ботулинотерапии с коррекцией филлерами и тредлифтингом. Как показывает клинический опыт, после коррекции межбровных вертикальных морщин, довольно редко возникают легкая ассимметрия бровей «брови Мифестофеля» или новые отдельные горизонтальные «серповидные» морщины над бровями, из-за компенсаторного усиления лобной мышцы.
Такие нежелательные явления обычно проходят самостоятельно в течении 2-3 недель. При необходимости через 12-14 дней после первичной коррекции можно прибегнуть к корректирующей повторной инъекции. В клинике KOSMED дополнительные инъекции проводятся бесплатно. Правильный  выбор специалиста и клиники, соблюдение рекомендаций врача – является лучшим средством, чтобы избежать нежелательных явлений и плохого настроения.
NARVA  MNT. 7  TALLINN 10124    + 372 55 93 4441    +372 6530700        info@kosmed.ee